Ужовое

Сергей Баженов 2
Не спеша лужок утюжа,
Извиваясь травке в такт,
Проползает средний ужик –
Пересечь желает тракт.

Чешуя переливаясь,
Отражает свет и цвет,
То совсем с землёй сливаясь,
То сжимаясь, как корсет.

Неба простынь голубая
Прикрывает беглеца,
Может, так и не бывает,
Гад похож стал на ельца.

Та же плавная ухватка,
Та же чёрная спина.
Собирай рыбак манатки
И на реку…  дотемна.

03. 08. 2018 г.