Нет, жизнь моя крутилась не напрасно...

Александр Грек Губкин
Нет, жизнь моя крутилась не напрасно,
Коль случай познакомил нас с тобой…
Ах, ангел мой хранитель, ты прекрасна,
Но ты не мне дарована судьбой…

Приснилось ли, увиделось воочию,
Но вспоминаю с радостью нетленной-
Распахивал я дверь морозной ночью-
И ты стояла на крыльце вселенной…

Нет, в жизни никогда я не был крайним,
Обижен не был, обделен, но все ж
Ты не меня разбудишь утром ранним,
И алых губ огонь преподнесешь…

Но ты пришла, услышала, как стонет
Живое сердце в ледяной ночи…
Где ни кровинки нет в хрустальном звоне,
Где тепла, нет пламени свечи….

И мне остаток ночи будет снится,
То, что на миг увидеть довелось-
Как серебрился иней на ресницах
И как светилось золото волос…

Но может быть настанет час случайно,
Любовь живую тайну обнажит:
Все будет наше – звезды, ночь и тайна
От предвкушенья стона задрожит…

И будут руки в забытьи, несмело,
Твои касаться к моему огню,
И в поисках себя блуждать по телу,
И, обессилев, падать в простыню…

Глаза твои уже полузакрыты,
В иных мирах видения легки…
Открыты губы и свежи ланиты,
Как утром влажной розы лепестки…
       1988.Губкин.