Васильковый сон

Елена Евстратова Донецк
Чуть колышет ветерок
Синеву на ножке.
В чистом поле василёк
Задремал немножко.
 
Видит он чудесный сон,
Красота какая:
Пестрокрылый махаон
Рядышком порхает.
 
Нежно сядет на цветок,
Крылышки раскроет...
"С добрым утром,василёк!
Встрече рад, не скрою:
 
Есть красивее цветы,
Ярче и пышнее,
Но притягиваешь ты
Синевой своею".
 
Он посадку совершил
С мастерством пилота.
И на лепестке застыл
Как сюжет для фото.
 
31.05.13, 19.08.18