Ну, здравствуй, Август!

Лариса Часовская
Ну, здравствуй, Август! Ты явился вновь:
Жнивьем покоса, радостью зерна!
Холодной ночью, утренней росой... -
Восторгом тишины душа полна!

Бросаешь яблоки каскадом вниз:
Отрывисто, упруго, тяжело!
С утра сажаешь на дуги карниз -
Птенцов лохматых - ставить на крыло...

Красивый Август: зелень кое-где
Покрылась в желтый цвет, как сединой...
А звездопад из космоса, извне -
"Желанья"  рассыпает нам с тобой!