Чего не нужно делать

Вера Перегудова 2
Не говорите плохо о других,
Ваши слова до Бога донесутся.
О вас все также плохо отзовутся,
От слов не оправдаемся своих.

Не говорите грубых, лживых слов,
Ведь это есть прямое оскорбленье.
Храните двери уст от поношенья.
Дарите ближним радость и любовь.

Не изливайте горечь, ил и грязь,
Всегда пусть будет на устах приятность.
Пусть вас украсит внешняя опрятность,
Всегда держите с Иисусом связь.

На ветер не бросайте своих слов,
Что обещали, нужно ведь исполнить.
Духовных сил молитвою пополнить,
Молитесь, вам Господь помочь готов.

Не обижайте сироту, вдову,
Бог в небесах, и Он их защищает.
Им другом и Отцом быть обещает,
Их нужды, слёзы дороги Ему.

Не проходите люди мимо слёз,
Скорбящих, плачущих вы пожалейте.
Своей любовью их  сердца согрейте,
Так поступать учил Иисус Христос.

Не думайте, что кто - то хуже вас,
Совсем на стоит нам превозноситься.
Своими достиженьями хвалиться,
Такими, как мы есть Бог знает нас.

Не сейте семена вражды и зла,
Что сеете - то пожинать придётся.
Господь Сам с вашим делом разберётся,
Что вы ответите Ему тогда ?

Не осуждайте, есть у нас Судья,
Живых и мёртвых , Он рассудит верно.
Смирённых видит и высокомерных,
Пред Ним предстанем скоро ты и я !

Не распускайте клевету и ложь,
Нам от неправды нужно отказаться.
Быть честными и добрыми стараться,
Иначе - в рай небесный не войдёшь !

13 июня, 2018