Снова октябрь

Людмила Похвалинская
Снова - октябрь золотой и зелёный,
Утро прохладно, а днём - лепота!
Я встрепенусь, если белочка в клёнах
Вдруг промелькнёт, как из детства мечта.

Осень - художница: кисти не надо,
Вместо холста - небосвод голубой,
Солнце раскрасит узор листопада,
Ветер смешает все краски собой.

Осень - красавица знает секреты
Очарования и волшебства,
Сколько поэтов, красоткой согреты,
Чувства свои превращают в слова!

Снова душа наполняется светом.
Осень умеет тревогу унять.
Как хорошо мне о времени этом
Слушать, читать и стихи сочинять!