Предчувствие 1

Ольга Береговых
Стоит за спиной тишина,
Туманом ворожит разлуку...
Что ж, лето отпело сполна
И в сумраке леса ни звука.
Дождями размыта тропа,
На травах холодные росы -
Под белой полоской серпа
Сверкает их звездняя россыпь.

...но в знаке растущей луны
Дней светлых заметнее убыль -
Пока мы друг другом полны,
Почувствуй, что солоны губы...