Боль сердца шахтёрской жены

Свет Лана Шнайдер
    Боль сердца шахтёрской жены

Рассвет  заалевший пронзительно ярок.
С забоя  шахтёры идут на гора.
И день наступивший -бесценный подарок.
Хотя он обычный, такой, как вчера.

Черны без загара,  уставшие лица.
Идёт нелегко чёрный камень наверх.
А семьям порою до зорьки не спится-
Лишь молятся Богу -увидеть их всех…

А в праздник кричат о горняцком почёте,
Достойной зарплате… Но, только молчат-
Что жертвуют жизнь и здоровье работе,
При взрыве в забое живыми горят…

Безвременно старятся верные жёны,
Мужей провожая на смену, как в бой…
Вопрос –почему, горняки обречённо-
Спускаются снова, рискуя, в забой?!

А август с теплом прикасается к лицам.
Вновь праздник шахтёра-прощание с летом.
Мы можем мужьями, сынами гордиться-
Ведь их уголёк согревает нас светом!