Постучала осень, барыней в окошко

Олег Парабин
Постучала осень, барыней в окошко,
У калитки встала тройка лошадей,
Попросило лето: "Подожди немножко,
Не готово сразу, в чувствах - пару дней"...

Краски все расставив, барыня к мольберту,
Поспешила с видом, не желая знать,
Мазала, носилась и другим к обеду
Поменялось лето, надо ж, не узнать!

Жёлтые листочки, пёстрые одежды,
Изменили радость летней красоты,
Осень вдруг сказала: "Будут ли протесты,
К Вам пришёл художник, в образе мечты!"

Проходя прохожий, восхитился статью:
"Как же ты вальяжно правишь бал цветов?"
Благородно осень, улыбаясь страстью,
Разжигала пламя: из шальных костров…