Тяжела зависимость для гордых...

Вера Аксенова-Соснина
Тяжела зависимость для гордых,
Когда нужно что-нибудь просить...
Когда нервы, будто шнур бикфордов,
Нелегко слова произносить.
Быть смиренной, тихой, терпеливой,
Если так непросто на душе...
----------------------------------
Пересиль себя, и стань счастливой,
Измени судьбы своей клише,..