Стратегический запас

Юрий Киркилевич
На чёрно-белой киноплёнке
Остался тот же голос звонкий.
Там Светки, Мишки и Алёнки
На позабытых виражах

Теперь нам сны иные снятся,
И всё ж - какое счастье, братцы,
Что плёнки старые хранятся
На дальних пыльных стеллажах

Спасибо плёнке фирмы «Свема»
Что сохранила эти темы
Там молоды и живы все мы
И все прекрасны без прикрас

Там, как шампанское под пробкой
Навечно в жестяных коробках
Законсервировано время,
Как стратегический запас.