Дуб в Коломенском. Видение

Шмелёва Наталья
Дуб видел зори и закаты,
Возможно, даже и Петра,
Как жизнь кипела где-то рядом
Дней царских с самого утра.

Привратник ключницу окликнет,
Служанка мимо пробежит,
В том леднике грибочков кинет,
К обедне колокол звенит.

Бросает взгляд во время службы
На деву юную барчук,
Заглядывает непослушно
В окошечко дубовый сук

И жёлудь весело кидает
На пробегающих борзых.
К охоте Пётр собирает
Своих гостей, друзей, родных.

Одет по западной он моде,
Царь с чисто русскою душой,
И скачет Пётр вдоль угодий
В Коломенском - как хорошо!

Ему ветвями бодро машет
Дуб, ветер радостно вторит,
А на лужайке барин младший
Любимой что-то говорит...

20.08.2018