Молодость

Иван Люфер
Мои года остаются моими,
Находясь в руках у других.
Лепятся дни не мной, а другими.
Глиной воспоминаний моих.

Мои юные годы - пластилин из мечтаний,
Веселья, стремлений, конечно же, бед.
Моя молодость - смесь из тупых испытаний,
Ошибок и смеха. То мудрость, то бред.

И всё таки молодость - это мой выбор,
Хоть и доверил я лепку другим.
Пусть будут царапины, даже ушибы.
Выбор за мной: быть всегда молодым.