Ну, за вдохновение! Рецензия на Червячки t for ter

Тиксер
Доктор велел ходить - ходю! (с) :)
И снова - спасибо t_for_terra:

    Это же червячки... Не более миллиметра...
    ***
    Пока не мешает - пусть будет.
    И, как всегда, опоздает твой Флавий Аэций...
    Не оставляй без присмотра сердце,
    Помни, что в нём иногда заводятся люди.

    За них и нальём...
    Не оставляй без присмотра сердце,
    Помни, что в нём иногда заводятся люди.
    Заводятся червячками (не более миллиметра)
    И выгрызают тебя день за днём,
    По одному гранатному зёрнышку,
    До тонких стенок, до самого донышка,
    Так и живёшь, граната гранатой, пень пнём,
    Бренди, сандал, скандал, героин и немного специй.
    Потом они превращаются в бабочек, разрывают стенки и улетают на волю,
    Ты чувствуешь, что ты неизлечимо болен.
    И лишь кожура глухо и влажно хлопает в такт ветру..
    ***
    Это же червячки... Не более миллиметра...
    Не более...


    (Исходник здесь: http://t-for-terra.livejournal.com/297106.html)



    В своих и их проблемах варишься -
    Привычен вроде круг забот.
    Пока немного их - не паришься,
    Они не делают погод.

    Но стоит только дать им вольную,
    Хоть каплю духом ослабеть -
    И возникают недовольные,
    Общины этой скромной средь.

    И день за днем ряды их множатся,
    Растет нахлебников толпа.
    Душа об этом не тревожится,
    Инерционна и слепа:

    Она, чувствительная к резкости,
    Подходов плавных не сечет.
    И паразитов сонм по местности
    Рекою мутною течет...

    И каждый затевает прения,
    Тебе не нужные совсем.
    И каждый требует решения
    Узконаправленных проблем,

    А дальше - бунт. И пусть без выстрела,
    (Не тот пока размер у них),
    Прогрыз - и цедит кровь по-быстрому
    Ввиду потребностей своих.

    Вот так здоровье и расходится,
    И ни за грош страдаешь ты...

    * * *

    А те, которые заводятся,
    Зовутся попросту - глисты.


13 января, 2012

Оригинал: https://tikser.livejournal.com/161783.html