В режиме страха

Преображенская Лариса
В режиме страха,
Мой мир гнобя,
Кусочком праха
Живешь, губя
Росточки веры
Коварством пут
Да изуверством
И там и тут.

Все раздражает
Господний дух,
Преображает
Он все вокруг.
Но для тебя Он
В глазу бельмом.
Не истребляем.
Всесилен Он.

Дух не ветшает
У тех, кто крут
Да не вещами,
Разрывом пут.
Кто управляет
Мечты конем
И всем являет
Полет на нем.

Вот в тройку власти
Его бы впрячь.
Работой в масть нам
Его напрячь.
Убрать убогих
Слепых коняг,
Чтоб Царство Бога
Он вез меня.

В трущобах черта
Темным-темно.
И что по чем там
Давным-давно
Все осознали.
Да труден путь,
Тех мало с нами
Кто жив без пут.

Преградой многим.
Как тут рванешь,
Как в путах ноги,
Как в сердце нож?
Но стимул важен:
Ведь ты не прах,
Как тот, что страшен,
Вселяет страх!


Примечание.
Синхронно Сергей Усов о современной политике
http://maxpark.com/community/88/content/6449687