А что, если сегодня война...

Игорь Новоженов
А что, если сегодня война,
А что, если сегодня убьют.
Ведь жизнь у нас с тобою одна,
Другой, как не проси, не дадут.

А что если сегодня сгорит,
Все то, что составляет твой мир.
С усмешкой на устах, запалит
Твой дом и кров, родной командир.

Ты будешь иступлено кричать,
Не в силах осознать свой финал.
Теперь уж поздно что-то менять,
Ты сам ему оружие дал.

Помог ему взобраться на трон,
Ковровую дорожку стелил.
С надеждою ходил на поклон,
Все время перед ним лебезил.

Намеренно я краски сгустил,
Хотел тебя пронять до нутра.
Но думаю, что не убедил,
Ведь веришь ты, что это игра…