Во мне опять звучит с немыслимою силой...

Валерий Бокун
Во   мне  опять   звучит   с   немыслимою   силой
Тот   голос,   что   всегда   сводил   людей   с   ума,
И   следую   за   ним,   хотя   грозит   могилой
Дорога   впереди,   а   за   спиной   -   сума

Пустая,   и   вопрос   встает,   как   привидение:
В   чем   счастье   на   земле,   и   как   его   искать…
Но   не   дает   заснуть   святое   вдохновенье,
Все   истины   -   ясны,   хоть   нелегко   ронять

По   капельке   слова   на   лист,   как   кровь   из   раны,
Но   чем   сильней   течет,   тем   легче   жизни   плен…
И   пусть   неясен   путь,   пусты   мои   карманы,
Пока   огонь   горит -   не   преклоню   колен!

8   октября   1991