Людские чувства, сбитые в пласты...

Генрих Ужегов
Людские чувства, сбитые в пласты
Земля укроет на своих кладбищах,
Ей всё равно, кем был на свете ты
Великим человеком или нищим.

Пласты любви, пласты добра и зла
Спрессованы в сыром, холодном мраке
Они мертвы? Нет. Это бабьи  враки,
Земля их на храненье приняла.

Они когда-то вырвутся из тьмы
И в жизнь войдут жестоко и сурово,
И наши дети будут  как и мы,
Любить, страдать и ошибаться снова.