Река в каньоне

Вячеслав Толстов
Вы видите долину под горой?
Там, к запредельности наверно ближе.
Вода стремится вглубь Земли всё ниже,
Которая становится сырой.

Туда стремится вечная вода
Всегда неукоснительна в уклоне,
Где собирает, льды, туманы, росы.

Действительно река течёт в каньоне,
Не отвечая на мои вопросы,
Которые, пока живу, всегда.