Про бодливого козла

Вадим Чернышев
На лужайке, у берёзы,
Собрались под вечер козы.
Посудачить про козла,
Сколько он наделал зла.

Всех бодает, без разбору,
Не даёт пройти на гору.
Там клубники косогор
Спеет летом с давних пор.

А козёл один пасётся,
Сразу вниз в галоп несётся.
На того, кто вдруг решится,
За клубникой, угоститься.

Бородой трясёт козёл,
Угрожая, как он зол.
И ругают, блея, козы
Все козлинные угрозы.