ИТОГ ОДИН

Игорь Николаев 2
Только безделье может время растянуть,
Когда ты ждёшь, пождёшь чего-то,-
Что до безумия охота,-
Но, далеко и силы нет куснуть,
А пальцем лень пошевельнуть.

Но, то иллюзия, лишь глупый то не знает,
Ведь мысль, лишь наша, время тянет,-
А то, несёт, как блажь нагрянет,-
К беде, которую не ищут и не ждут,
Или к разбитому корыту.

Всё в жизни к нам извне приходит,
Что радует и что гнетёт,-
Бывает пицца и помёт,-
Всё где-нибудь тебя находит,
Хоть чай не пьёшь, от пчёл ждёшь мёд.

Всё время,- можно так,- профукать,
Небесной манны, лёжа, ждать,-
Когда давно пора бежать,-
В секундах быть, не отставать,
Чтоб не плутать и не аукать.

Сжимает, тянет время, как бы, скорость:
То, за минуты к  финишу придёшь,
А то, весь век ползёшь, как вошь,
Туда погибель где, иль старость.
Не суетись, как все помрёшь.

                20.08.18