Черноморское

Михаил Резницкий
Я внедрю свои члены в цветастые плавки,
Распрямлю позвоночник, живот подтяну.
Оставляя на пляже и ласты, и тапки,
Я войду босиком в озорную волну.

Я люблю это море: нередко там был я.
Счастлив тем, что до Варны маршрут довели.
Эта весть озарила далёкие были,
И припомнились дивные прежние дни:

Бирюзовые волны, бодрящие вина,
Волейбол, и шашлычный томительный дым.
И всегда этот рай дополняла фемина,
И манкировал статусом невыездным!

А теперь я свободен, и волею вышней
Черноморской волною опять окроплюсь.
Как прекрасно, что срок мой поныне не вышел,
Что стихии морской я ничуть не боюсь.