Ноктюрн

Александр Шпаннагель
Будь всегда в ночи
Полнолуние,
Я б ослеп давно
До безумия.

Будь всегда луна
Острым месяцем,
Я б душой о серп
Мог порезаться.

А цари всегда
Новолуние,
В темноте глухой
Утонул бы я.

Вновь и вновь с луной
Мы меняемся
И, презрев застой,
Развиваемся.