3020. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Святой Дух - представитель Христа

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всемуи напомнит вам все, что Я говорил вам ( Ин. 14:26 ).

То, что Христос должен был явить Себя им и все же оставаться невидимым длямира, было тайной для учеников. Они не могли понять слова Христа в их духовномсмысле. Они помышляли о Его внешнем, видимом проявлении. Для учеников оставалосьзагадкой, как Христос мог пребывать с ними и все же быть невидимым для мира. Они не понимали значения духовного присутствия Христа.

Великий Учитель жаждал дать Своим ученикам всё возможное утешение и ободрение, ибо им предстояли тяжкие испытания. Но им было трудно понять Его слова. Импредстояло узнать, что необходимую духовную силу даст им внутренняя духовнаяжизнь, благоухающая послушанием и любовью.

Обещание Утешителя открыло ученикам бесценную духовную истину. Оно утвердилоих в том, что не следует терять веру даже при самых тяжелых обстоятельствах. Святой Дух, посланный во имя Христа, должен научить их всему и напомнить имвсе. Святой Дух будет представителем Христа, Ходатаем, Который непрестанномолит за падшее человечество. Он умоляет о том, чтобы людям была дана духовнаясила, чтобы силою Того, Кто могущественнее всех врагов Бога и человека, онимогли победить своих духовных противников.

Тот, Кто знает конец от начала, предусмотрел все для отражения нападок состороны сатанинских сил. И Он исполнит Свое Слово, данное верным всех веков. Это слово твердо и неизменно. Ни одна йота и ни одна черта его не пропадет. Если люди останутся под защитой Божьей, Его знамя над ними будет подобно неприступнойкрепости. Он докажет, что Его слово непреложно. Он будет светом, который сияетв темноте, доколе не настанет день. Он, Солнце праведности , взойдет, и исцелениев лучах Его...

Он уверил вас, что даст вам Святого Духа, Который пребудет с вами вовек как ваш Ходатай и Путеводитель. Он просит вас довериться Ему и отдать себя в Егораспоряжение. Святой Дух постоянно находится в служении, наставляя, напоминая, свидетельствуя, проникая в душу как Божественный Утешитель и убеждая во грехекак уполномоченный для этого Судья и Учитель...

Ваша задача - трудиться совместно со Христом, дабы вы имели полноту в Нем. Будучи соединены с Ним посредством веры, доверяя и принимая Его, вы станетеЕго частицей. Ваш характер - это Его слава, явленная в вас