Волчицам

Кира Елагина
Куда не посмотришь, волчицы одни...
Все гордые, смелые, верные...
И только они лишь достойны любви
Так в их пониманьи, наверное.

Ушел вдруг любимый от них в никуда,
Соперницу счел предпочтительней
Не так оценил, не вознес в облака,-
- Его надо пнуть почувствительней.

Гордыня и гордость - для них все одно,
Достоинство злобой размешано,
Спесивость и чванство... в их душах черно
От качеств, в душе той намешанных.

Сродни лицемерию "волчья" игра,
Хоть задран их нос убедительно,
Красиво обличье, красивы слова,
А суть, как всегда, относительна.

"Волчицы", послушайте, вам далеко,
До сущности волка, правдивости.
Любовь предаете вы очень легко
И дружбу... с присущей кичливостью.

Любить ведь - прощать! То неведомо вам...
Желать для любимых хорошего,
Пусть даже не с вами, пусть даже он сам...
Пусть даже до вас не доросшего...

Но злобу свою оправдаете вы...
Свои позабыв преступления...
Не мне вас судить... просто будьте честны
К себе прежде...  без сожаления...