А свобода настанет

Александр Марусев
А свобода настанет, как водится -
Только смежу глаза насовсем!
Душу в руки возьмёт Богородица,
Простирнёт, и повесит в Эдем.

Но в Эдеме, Господь мой, мне кажется,
Не найду я покоя душе -
И противная сладкая кашица
Перед смертью достала уже.

И живой я пока, не схороненный,
И свобода в моих же ногах,
Так пройдусь закоулками Родины,
Искупаюсь в полярных снегах.

И, с  души, многослойной коростою
Отпадёт мне под ноги кривда.
Постели мне, Господь, свои простыни -
Я-то сам уже знаю, куда!

В диком поле с гудящими травами
Примощусь, как частица твоя,
И вдохну, Боже, твой, неразбавленный,
Обжигающий спирт бытия!