Утренний Сонет...

Алевтина Хрулева
    * Утренний  Сонет         
     ********************   

С природной ласковостью нежной
Накинув тонкую вуаль…
Озоном благостным, целебным
К ладоням прикоснулось небо,
Чтобы унять мою печаль…

В  прекрасном  птиц многоголосии
Прекрасный Утренний  Сонет,
Звучащий  радостно и просто:
"Что жизнь прекрасна! Светит солнце…
И жить печалясь – тяжкий грех.

Дождь вешний душу омывая -
Резвится в травах на лугах.
Любовь и счастье предвещая,
Лазурью небо обласкает,
Что нежится  в твоих руках.

Дрожат листочки в жемчугах
В причёске стройненькой берёзки.
Сверкают в солнечных лучах
Краплённые слезой дождя
Её ажурные серёжки..."
    ***
Сонетом утренним, волшебным,
Рассеяв радостью печаль…
К ладоням прикоснулось небо,
Накинув тонкую вуаль !
   -   -   -
Мечта окрыляет Жар- птицей,
И дарит влюблённые взгляды
Пусть счастье  листает страницы,
Ведь каждой Душе это надо!


   *   *   *

* «Мироточат Донник и Полынь.» (А.Хрулева) =http://stihi.ru/2017/01/15/1922
* «Утренние Звёзды воском тают»  = http://stihi.ru/2016/11/04/3650