Ветры взорвут бомбу Почти сонеты 2012

Влад Норманн
1
Ветры взорвут бомбу,
по небу облака,
как танки, пойдут ромбом,
но ветры свои крючья
опять им воткнут в бока,
нет, жить я хочу лучше,
удачу спешу искать      
уйдет пусть тоска сучья,
протянет луна лучик,
от счастья мне даст ключик,
все беды мои в прошлом,
я знаю: грустить пошло,   
я камень с души сброшу,
зачем грусть в душе таскать?

2
Раба из себя  выдавливать
по капле, как молотком,
в граните стихи выдалбливать
решительным  языком….
Пусть точит вода камень
и мой засверкает стих,
зря ветры поют: «amen»,
нет, я ещё не затих,
поэзией вновь занят,
сдаю на мечту экзамен
и слушать не стану их,
хватит мне сил моих,
я рифму сожму руками,
пройду путь от сих до сих!