Успеть...

Сергей Мираж
Расправить крылья и лететь…
Успеть поймать попутный ветер,
Увидеть всё и всех на свете,
И поприветствовать успеть,
Друзей, знакомых, незнакомцев,
Успеть, пока не скрылось солнце
За тучами и не пришла гроза,
И молнии не засверкали…
Успеть взглянуть, глаза в глаза,
Нет ли в глазах свинца и стали,
И не блеснула ли слеза?
Успеть… А, почему бы нет…
И времени и сил хватает,
Помочь тому, кто не летает,
Но хочет… Пробует… Мечтает…
Пусть так… Как бабочка на свет,
Как буревестник над волнами,
Как вы, как мы и те, кто с нами…
Успеть… Пока несут потоки
И ветерок попутный свеж…
Успеть… Пока не одиноки,
Пока не лишены надежд…
И ясен ум… И гладки строки…