Ростки добра

Сергей Овчинников 15
Нестройных мыслей череда
Пытается сбежать куда-то.
Стремишься ты уйти туда,
Откуда не было возврата.

Пытаешься ты всё забыть.
Всё что, произошло с тобою.
Не хочешь ты отныне жить
С окаменевшею душою.

Пытаешься найти пути
И способы достигнуть это.
Считаешь ты себя внутри
Простой разменною монетой.

Но, всё же, попытайся вспомнить
Попробуй дать себе ответ:
Что было у тебя такого,
Что в мыслях вызывает Свет?

Попробуй эту мысль взлелеять
И дай ей хорошо взрасти,
А дальше попытайся сеять
Везде подобные  ростки.

Увидишь: как в святую воду
В душе ты камень обратишь
И в миг ты обретёшь свободу
И в мыслях к Богу долетишь.

Подобное не извести подобным.
Запомни в жизни ты одно:
Негодное однажды станет годным.
Добро рождает лишь добро...


          февраль 2017