Ещё один день

Светлана Гольдман
Ещё один день. И август один.
И тень сентября ещё так легка...
Какая вкусней из двух половин
у спелого яблока?

С ответом совсем не нужно спешить,–
не перед доской задачу решать.
Задача проста: не выжить, а жить
себе не мешать.

И август сгорит, и осень вот-вот
в прогнозах на Яндексе. 
А нам бы дышать на грудь и живот.
И яблочка.



(19 августа, ещё один день рождения)