Очень-очень страшный сон

Точёнова Марина
В Москве из Ховрино добраться до Филей
Час двадцать на метро, как ни возьмёшь.
И на такси не выйдет побыстрей —
Все пробки по дороге соберешь!

Вот и сидишь ( но чаще, всё ж, стоишь),
Бросая на людей украдкой взоры.
И если не читаешь и не спишь,
Невольно слушаешь чужие разговоры:

    "...Кожа повисла складками,
    Как шкура у носорога.
    Волосы лезут прядками —
    Осталось совсем немного.

    Легкое послевкусие
    Похмельного состояния.
    Стрелка весов в минусе,
    Сказала ей: "До свидания!"

    Кости сквозь кожу светятся,
    Кровь нервно бьётся в венах...
    На тридцать семь килограммов
    Я за два дня похудела.

    Муж меня будто бы ночью
    Еле нашел в постели,
    Сказал, что не спит с соломой,
    И уехал на две недели....

    Я радовалась как ребенок,
    Что все это сном оказалось,
    Когда после ночи кошмаров
    Мне в зеркале нарисовалось
    Таким аппетитным блинчиком
    (Но в меру, конечно, в меру!)
    Мое дорогое личико...
    Все эти диеты — химера!"

Вот так из Ховрино добравшись до Филей,
Про недостатки всех диет узнала
И с тортиком спешу к сестре своей.
...Куплю ещё, коль к чаю будет мало!