Разговор

Алена Шифан
Ты будто гость,в моём старинном доме,
Где ничего менять,увы,совсем нельзя.
Садись со мной,поговорим-ка,о погоде?
Или о моде?По ком звонят колокола?

Так может чаю?Иль чего покрепче?
Садись же рядом...Хотя зачем ....не суть....
Расскажи...да чего ты так не весел?
Ты гонишь вверх,как в градуснике ртуть.

Опять печаль-изводит подлость веры.
Воспитание твоё всегда в цене.
Уважение?!Конечно!Свыше меры!
Ты,ведь,останешься,как голос в темноте.

Дышать свободно не разрешит надежда;
Она проглотит нас,как волк,что не был сыт.
На нас с тобой  сегодня лишь одежда,
Так,давай-ка,обнажим мы тела стыд.