Но Вы правы оказались Шутка

Наталья Осенева
Нет у Питера работы,
на душе одни заботы,
денег нет совсем.
Бродит нищим и свободным
Питер не у дел,
не дают ему зарплату,
на одёжке сто заплаток,
дыр в штанах намного больше,
ветер свищет в них как хочет,
и судьба над ним хохочет.
Вот в карманы ветер лезет,
что искать там? Бесполезно.
Питеру давно известно,
в них лежит всего пять пенсов.
Голод в брюхе бьёт чечётку,
он не дядька и не тётка.
Ясно Питеру предельно:
денег нет - и нет веселья!
Он по улице шагает,
носом запахи вдыхает,
а они полны соблазна:
ах, как вкусно пахнет мясо,
ах, как вкусно сыром тянет! -
нос напрасно врать не станет.
Меж закусочных, кафешек
бродит Питер безутешный.
Только вдруг он замирает
будто кто-то в сердце ранит,
а точней в желудок колет,
Господи, да что ж такое?!
Он стоит у ресторана,
жаль пусты его карманы,
как бифштекс благоухает!
Можно лишь сказать стихами,
нет, тут проза неуместна...
Питер не находит места,
не стерпев туда заходит,
сам хозяин ждёт на входе,
с подозреньем озирает,
мол, припёрся голодранец,
но пройти внутрь всё же просит,
вдруг карман не пуст у гостя?
"Что желаете?"- склонился.
Питер богу помолился
про себя, спросив не к месту:
"Сколько есть у вас бифштексов?"
Говорит хозяин гордо:
"Столько, сколько вам угодно!"
Речь гость перебил словами:
"Чемпион сейчас пред Вами!
Я могу бифштексов съесть,
столько, сколько и не счесть.
Но вот места не нашёл,
где накормят хорошо.
Ах, продуктов мал запас,
как, наверно и у вас!"
Тут хозяин входит в раж:
"Ресторан позорить наш!
Я на всё готов  поспорить:
у меня продуктов море!"
"Ладно, что ж, ловлю на слове"-
быстро Питер тут промолвил-
"я пять пенсов заложу,
что запас опустошу!"
Так разгорячён хозяин,
что подвох не замечает:
"Что ж, согласен, я-то знаю,
у меня еды без края."
Питер тут же сел за столик,
поудобнее устроясь,
там тарелки уж стоят,
а на них бифштексы в ряд:
так сочны и так душисты,
с нежной коркой золотистой!
Первых шесть он проглотил
не жуя, как рыбу кит,
разжевал седьмой, девятый,
и последним стал десятый...
"Все. Не хватит больше сил" -
скромно гость провозгласил.
Достаёт свои пять пенсов:
"Я проспорил, вот, всё честно.
Больше съесть могу глазами.
НО ВЫ ПРАВЫ ОКАЗАЛИСЬ!"