Русалочка моя

Дёмина Наталья
           Лизоньке.

Русалка спит, мечтая о любви,
О принце, поцелуях... Сон мечты...
Так безмятежна, так пленительно-нежна...
А жизнь начнется с чистого листа?

Вода ласкает тело. Тишина,
Но рыбы знают хитрость "рыбака".
Да. Время все расставит по местам.
Не стоит доверять чужим словам?

Душа сейчас,  как нерв обнажена.
Она чиста, невинна. Так светла!
Пусть сладко спит, Русалочка моя.
Жизнь может подождать, хоть полчаса...

         19.08.2018.