Меркантильная соседка

Домашевский Александр
Ночь за окном, пора ложиться  спать.
Прилёг - не спится, сна сегодня нет.
За стенкой слышно, как скрипит кровать:
Не спят ещё соседка и сосед.

Сюжет знаком. Их шепотная речь
Вполне понятна, будто нет преграды.
Куда уйти, куда мне перелечь?
Но, мне приятно, что соседи рады!

Вдруг стихло всё: и шепот, и кровать:
Достигла кульминация предела.
Не спится и не хочется вставать.
Ты далеко и я лежу без дела.

Под утро снова - суета сует:
Сосед бормочет в назиданье что – то.
Проснулся он, соседка ещё – нет,
«Общаться» с ним ей утром неохота.

-Твои проблемы, их не мне решать.
- Да, не тяни с меня ты одеяло,
Ещё так рано и хочу я спать,
Не выспалась, и я  вчера устала.

- И шубу ты ещё мне не купил,
И сапоги ношу я не по моде.
- Про Турцию вчера мне говорил,
Тур обещал. Я не глухая вроде.

- Твои слова похожи на шантаж:
« Мне не дают, и я давать не буду».
- Надеюсь, что закончится кураж?
Что обещал тебе, я не забуду…

…Сюжет не нов, но хочется сказать
Соседке через стену, фразой краткой:
- « Не стоит обижаться и пенять,
 Учитесь быть в постели дипломаткой!»