Арфа и труба

Татьяна Лесницкая
Ночь. Оркестровая яма пуста
Тихо, лишь слышится шёпот слегка
Арфа в годах и труба молодая
Спорят, друг друга перебивая
- арфа в оркестре нужна не всегда!
Лишь эпизод, заявляла труба
Арфа в ответ говорила
- ну да, звук мне такой, не издать никогда!
Громкий, пронзительный
Как тут не морщиться!
Споришь ты с бабушкой
Юная спорщица!
Юность задириста, категорична
Струнный квинтет завтра?
Ну и отлично!