время бежит - не поймаешь

Игорь Косинь
время бежит - не поймаешь,
речка течет - не пройдешь.
сколько еще ты не знаешь,
где и когда упадешь.

только все вертятся песни,
что ты когда то писал.
и бесконечное если,
и не туда ты бежал.

нет, не скажи, не напрасно,
жили мы - правда, вот так?
мы над собою не властны,
или то вовсе пустяк?

я позвоню, мне расскажешь,
как ты неделю жила.
и все признания сразу,
сколько в тебе есть тепла,

в руки возьму, не стесняясь,
близко с тобой подошли.
льдинкою время растает
в нежной полночной тиши.

день убежит - не поймаешь,
ночь утечет - не пройдешь.
сколько еще ты не знаешь,
где же любовь ты найдешь.