полынный шарик

Елена Наильевна
в камышах закат по-хозяйски шарит
прижигает ночи багровый веред
разминаешь в пальцах полынный шарик
и потом недолго полынью веет

а поднимешь стайку пугливых уток
зашуршат по глади резные крылья
по кому печалиться, по кому так
заметелить тропку болотной пылью

уходящий в осень движеньем быстрым
августейший август великолепен
разминаешь в пальцах желанье быть с ним
и пускаешь по ветру, словно пепел