Вот за окошком рассветёт

Юрий Алешин
Вот за окошком рассветёт
рвану за яблоками тоже.
Давай кто больше: наберёт,
и впрок по ящикам разложит?

Я грузовик уже заправил
и у крыльца на ход поставил.
ждал с нетерпеньем этот спас
и много ящиков припас.

Ещё и груши созревают,
ну те попозже соберу.
Сейчас прохладно по утру,
так куртку даже одеваю.

Не буду долго спать лениво...
А там, глядишь, поспеют сливы.