Фланговый игрок

Галина Чулкова
Я бегаю по кромке поля:
То в аут попадаю,
То на острие атак...
Такая моя нелёгкая доля -
По-разному играю -
То хвалят, то спускают всех собак...

Да, я игрок абсолютно неровный:
То надёжный, умелый,
То остающийся в тени...
Стремлюсь к идеалу я, безусловно,
Но мастерства не хватает, несмело
Я в атаку иду. Ты, болельщик, меня извини.

Мало наглости,
Много сомнений...
Натура такая, нельзя изменить.
Не надо жалости -
Ну, не проснулся во мне гений...
Нужно много работать, стремиться и... жить!

Я бегаю по кромке поля,
По флангам пашу,
Но хотелось бы в центр...
Мне ничего не дается без боя,
Но я никуда не спешу!
Где-то близко удача, но далёко успех!

19 августа 2018