С годами я стал больше улыбаться

Андрей Коржиманов
С годами я стал больше улыбаться
Быть может то, что меньше в мозге сил
Не помогают мне пилюли и лекарства
И даже те, что доктор запретил.
Я улыбаюсь днём и ночью безустанно
И чувствую, сосед уже сдаёт,
И улица немного стала странной
Как будто от меня чего-то ждёт.
И снять с лица её не удаётся
Как ни старался, всё мне хорошо
И тут народ не выдержал и сдался
И всей толпой в милицию пошёл.
И за улыбку, за мою, взялись уж власти.
Мол, улыбаться взять и запретить.
Иль изолируют моё пространство.
Грозят, налог на улыбанье наложить.
А то смущается народ безгрешный,
Страдает, мучается, нету сил
Смотреть на то, как еду по наклонной
И подозрительно при встрече слишком мил.
А мне всё хны, я радуюсь мгновенью,
Но этим только лишь усугубил.
Все эти детские счастливые моменты
Приехавший мед брат мне не простил.
Теперь смущаю я палату восемь,
Хотя тут все такие мастера
До них мне никогда не дотянутся
Хоть буду я стараться без конца.
Из нас тут делают великих и ужасных
Сосед по койке олицетворяет ИХ
Ну, наконец то что-то посерьёзней
Средь жизни непонятных перспектив.
А за окном скучает улица родная
Милиция скучает, доктора
И мой сосед, что сдал меня, скучает
И дети все с соседского двора.
Мне удаётся быть известным просто
Я улыбаюсь людям от души.
Но это им понять, увы, не просто
Ведь души не у всех так хороши…      А.К. 04.07.18