Как хочется жить

Некрасова Татьяна 2
Мне очень плохо. Адресат неизвестен.
Лишь сердца грохот и пульс уместен.
Жизнь ускользает. Глаза застыли.
Одно терзает: напрасно жили.
Что заслужила, то и получишь.
Что в жизнь вложила? Подумай лучше.
Что ты успела? Кому нужна ты?
И кто не сможет нести утрату?
Кто будет плакать и рвать на части
Кусками душу, принЯв участие.
За что им это? Такие муки.
Что, нет ответа? Лишь сердца стуки?
Вот и запомни, вот и воскресни!
В кулак все силы. Да хоть ты тресни!
Открой глаза, вздохни упрямо.
Под образа в колени прямо.
Лишь богу властно прощать и миловать.
Ведь не напрасно тянула жилами.
Проси прощения, еще не поздно.
Все упущения поправить можно.
Не торопись ты на погосты.
Еще успеешь, рой землю носом.
"Дыша на ладан", растаешь в бездне.
Спешить не надо, гони болезни.
Какая *волочь тебя загнала
В такие рамки, что так устала?
Ничуть не легче, тому, кто справа.
Ему наверно, ты как отрава.
Где силы взять? Подумай лучше.
Как завтра встать, собраться в кучу.
 Никто на свете дышать не сможет
 Вместо тебя. И не поможет.
Какая мерзость, какая *ука
Так укусила. Вперед наука.
Живи с оглядкой всю жизнь на бога.
Тогда и будет тебе дорога.
Тогда поймешь предназначение
Своих страданий и заточений.
И все вернется к тебе с любовью.
Накроет счастьем, глазами с солью.
Излила душу и хватит плакать.
Решила жить, так и не квакай.
Тащи за волосы себя из ямы.
Хватай, цепляйся за жизнь упрямо.
Кому нужна ты, такая кляча.
Нужна здоровая, а не в болячках.
Ползи, грызи и поднимайся.
Упала. Встала. И выпрямляйся.
Уже рассвет, чуть замаячил.
Щека сухая и я не плачу.
Сама развеяла свои тревоги.
Сама посеяла, сама расторгла.
Молись и кайся за все былое.
Какая польза, когда ты ноешь?
И вздох и выдох к тебе вернулись.
Неслышно ангелы крылом коснулись.
Чуть лучше. Значит, нашла дорогу.
Свернула верно, не зная броду.
Теперь подумай ты на досуге.
Куда ты катишь, где твой рассудок?
Какая тишь кругом, какая радость.
От возвращения. Из бездны в сладость.
Кипящей жизни, бурлящих мыслей.
Забыв о тризне, стань прыткой рысью.
Будь нужной, нежной и очень сильной.
Стремись успеть, пока есть силы.
А то все реже те перерывы.
Где есть возможность содрать нарывы.