Кусочки биграфии

Леонид Чигарёв
         
     Кусочки биографии.

Зачат был в год шестой, послевоенный.
Пришлось в утробе малость посидеть.
Срок небольшой. Уютное местечко.
Счастливая пора, коль, - посмотреть.

На свет на Божий, в год седьмой - явился
Не помню - как. Но, знаю.- Трезвым был.
Теперь прошло, к тому, большое время,
Я, как случилось это - позабыл.

Младенчество из памяти сбежало,
Но помню  свои школьные года.
Учиться - не хотел. Ленив был очень.
Ох, получал..., за это я тогда...

Затем, я - тракторист. Шофёр и сварщик.
В  совхозе честно пару лет трубил.
Женился. Народил на свет дочурку.
И в армию, служить стране - убыл.

Прошло два года.  Я домой вернулся.
К своей дочурке.  И - своей жене.
Как дружно и как счастливо мы жили!!!
Что, кажется,- завидовали мне.

На флот потом попал я. На - Балтийский.
Где довелось мне мичманом служить.
Пятнадцать лет прошло.  Домой вернулся.
От Родины вдали - не смог я жить.

В бригаде тракторной работал бригадиром.
Затем, четыре года, я - управ.
Но в фермеры, как многие, - подался...
Дела свои, другому передав.

Двенадцать лет хозяин был землицы.
И техники, была что у меня,
За годы эти, ох, и - натрудился..!
Ох, намудохался за время это я.

Сейчас - пенсионер. Вожусь с хозяйством.
Есть птица, есть корова, огород.
Стихами хворый, вот, - уже три года
Последний как на свете идиот.

Ну, вот и всё, мне кажется, могу что
По поводу такому рассказать.
Курить, - курю. Но, - не употребляю...
В день Флота, только лишь, Едрёна мать!

Я жизнь свою оцениваю- строго.
А эстафету - внукам передал.
В России нашей будет ВСЁ -  ОТЛИЧНО..!
Как в молодости ранее - мечтал.

Леонид Чигарев
19. 08. 18 г.