Мне кажется

Петр Михайлович Кукушкин
Мне кажется,что всё по жизни видел,
Я много сделал, что-то не успел.
Прошу простить,если кого обидел,
Поверьте,я случайно Вас задел.

Когда по жизни широко шагаешь,
Прохожих всех пытаясь обойти.
Порой и сам того не замечаешь,
Задеваешь кого-нибудь в пути.

Потом душой широкой понимаешь,
Что виноват,ты просишь извенить.
И напряжённость этим всю снимаешь,
А значит продолжаешь дальше жить.