Сказка о принце

Анна Владимировна Корнеева
Мечтает девушка о принце,
Он даже ей ночам снится,
Он смелый, сильный, на коне
И с алой розою в руке.

Он скачет, мчится через горы,
Его боятся псы и воры.
Красив он очень и отважен
С ним будет счастлива однажды.

За шумным пиром, в разговоре
Ему не будет равных в слове.
Шутить он может и в придачу
На голову он не горячий.

Но вдруг заходит речь о детях,
Как не попасться в эти сети?
Ведь с ними надобно делить -
Любовь, и о себе забыть.

- И нынче дорого те стоят:
Родные вновь ему напомнят.
- Зачем же портить себе жизнь?
Не торопись ты, не женись.

Но он решился и женился,
В костюм красивый нарядился,
Гостей позвал и "на всю ногу "...
Подарки принесут. Помогут.

Все чинно, мирно, благородно
И стол, что душеньке угодно.
Шикарней свадьбы нет венца.
Принцесса позвала отца.

И сообщила принародно,
Что нынче это даже модно.
Она давно уж не одна,
Ждет малыша теперь она.

- Какой малыш, о чем ты дочка?
Потом родишь себе сыночка.
Вы поживите для себя,
Вы поезжайте за моря.
Мир посмотрите, погодите,
А с этим вы не торопите.

Досада тут ее взяла
И как она не умерла?
Но сил от куда-то взяла
И вскоре сына родила.
 
Все хором пели, как хорош!
И на кого же он похож.
И дайте лучше его мне,
И жить поедет он ко мне.

              ***
Но что пережила та мать,
Об этом всем им не узнать.