Ты улыбалась, но не мне

Игорь Геннадьевич Журавлев
Ты улыбалась, но не мне
И белый свет казался синим,
Твой лик, твой возраст при луне,
Казался мне неотразимым.

Ты с телефонной трубкой шла,
Кому-то нежно щебетала,
Не нужно слышать все слова,
Чтоб понимать, что испытала,

Ты на меня подняла взор
И сердце биться перестало,
Ну а любовь вдруг приговор
Тебе и мне здесь зачитало.

Хоть был не долог этот миг,
Но ты и я всё понимали,
Твой силуэт слегка поник
И вы меня мол признали,

Как будто это всё не то,
Мол не должно было случиться
И вы имеете ЕГО,
Кем можно ночью восхититься.

Но приговор суров и сух -
Вы полюбили, и я тоже,
Какое дело до двоих,
Что уж любили ум и кожа…

Ты на душевных каблуках,
Боясь немного оглянуться,
Бежала, пряталась в словах
На невозможность улыбнуться.

Ты скрылась с тёмной мостовой,
Луна блестела в переулке,
Я как и ты люблю жить с той,
Что дома ждёт спустя разлуки.

22:24
19.08.2018г
г. Клин, Московская область.