Увы, история из категории известных

Гонец От Планеты Океан
     "   "   "   "   "



Увы, история из категории известных :
За все векА невнятного "прогресса"
Драконов множество "прелестных"
В Душе почти что каждого правителя-балбеса.

Но победить себя способен лишь отважный,
Лишь тот, кто знает опытом своим, да и чужим :
Не в обстоятельствах судьбу свою вершим,
Но в ситуации, когда от нас зависит важное,
Когда решение принять способны частное -
Кого и что с собой возвысить и хранить,
Мечты и будущих всех дней упрочить нить,
В которой Солнце ярче и добрее, веселее,
С которой жизнь для нас значительно яснее.

Насильный "выбор" радует напрасно :
Так часто ошибается "начальство",
Когда оно в намереньях своих
Стремится "план закрыть" страданьями других.

Да, обстоятельства по жизни чрезвычайные
Нередко заставляют нас отчаянно
На том краю пришедших к нам событий
Признать и правду и возможности открытий :
Когда своею силою не одолеть противника,
Мы обретаем мощь святую - так изгнать насильника !

И продолжаем жить, надеяться, любить,
Когда о ком способны мы заботиться,
Когда от нас зависит, в чём-то, жизнь и быт,
Когда стараемся своею терпкой совестью
Назвать иначе, счастьем, рубежи,
Которые не одолеть всей власти лжи.

Познать бы вовремя все эти сложности !
Такими были бы и люди и все дни !
И нОчи все волшебностью светлы !

Увы, увы ... далече справедливости огни.
Устали. И бредём дорОгой тьмы.

И сами для себя так часто не виднЫ ...

Увы, история из категории известных ...

Ответ все ищем. Но успеем ли ?!

Драконы рыщут, правят повсеместно.

Найдутся --- против ! --- стрелы и мечи ?!

И взгляд --- открытый, сильный, честный.





             19.08.2018.


     "   "   "   "   "   "   "