Мы были у притихшего пруда...

Незабудка 25
Мы были у притихшего пруда,
Ты говорил мне ласковые речи,
И сердце сердцу прошептало: "ДА!"
Горя желаньем следующей встречи.

А солнца луч искрясь в воде,
В нас разжигал огонь мгновенной страсти,
Твой нежный взгляд мне чудился везде,
Моя душа и тело в этой власти,

Что правит миром с самого начала?
До нынешних шумливых летних грёз,
Любовь её зовут, и повенчала
Меня с тобой в долине райских роз! Н.