Английские манеры

Вера Трайзе
От"англицкой" манеры я устала...
Вопит без дела телик целый день,
что хуже всяких там галерных жалоб,
под крики кто-то крепко спит, смирен.

Газеты в туалете, на диване,
в бумагах стол и здесь его очки.
Вопросы без ответов: нет желанья...
Теряются всегда очки мои!

Что в нас: невинность, грешность, что-то между?
Ворчу сама с собой я тет-а-тет.
Мы слишком разные внутри и внешне,
ищу, чего на свете вовсе нет.

Потерянные появились вещи:
ключи на полке, носовой платок.
Забывчивость - теперь мы ею блещем...
Брелок исчез... Кто уволок? Молчок...

Мои привычки неуместны в доме,
бурчу себе под нос: сплошной абсурд!
Пора устроить акт протеста громкий,
пойду спрошу - забыла, в чём же суть?


По теме:http://stihi.ru/2018/10/24/7666